• Раздел таблицы
  • Материалы
  • ОСНАЩЕННОСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА ИНФОРМАЦИОННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ Кафедра Товароведения и сертификации

ОСНАЩЕННОСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА ИНФОРМАЦИОННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ Кафедра Товароведения и сертификации

Состояние материально-технической базы кафедры.

Учебные и научные лаборатории  кафедры товароведения и сертификации  

№ аудитории

Название лаборатории

Площадь, м2

Дисциплины, по которым проводятся лабораторные работы

Материально-техническая обеспеченность

304

Лаборатория химии

90

Неорганическая химия, органическая химия, аналитическая химия, физическая и коллоидная химия, биохимия

Столы химические, парты, стеллажы, весы технические, весы аналитические, сушильный шкаф, центрифуга, химическая посуда, химические реактивы.

306

Лаборатория микробиологии

90

Микробиология, санитария и гигиена

Столы микробиологические, микроскопы, химическая посуда, реактивы.

218

Лаборатория физики

72

Физика

Физические столы, оборудование и приборы для проведения лабораторных работ

233

Лаборатория электротехники

36

Электротехника

Столы, оборудование и стенды для проведения лабораторных работ

 

232

Кабинет сервиса и обслуживания

72

Сервис на предприятиях общественного питания

Стойка-бар, фуршетный стол, национальный казахский стол, обеденный стол, микроволновая печь, посуда для сервировки стола.

05

Лаборатория стандартизации

18

Стандартизация, сертификация

Электронная нормативная база документов, компьютеры, шкафы с нормативными документами

07

Лаборатория метрологии

 

36

Метрология, метрологическое обеспечение производства

Рабочие места на поверку электротехнических и теплотехнических характеристик

02

Лаборатория испытания пищевых продуктов и подтверждения соответствия

 

90

Реология продовольственных продуктов, контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов

рН-метр, сахариметр, фотоколориметр, рефрактометр, центрифуга, сушильный шкаф, плитки лабораторные, химическая посуда, реактивы, дистиллятор

10

Лаборатория технологии

135

Процессы и аппараты пищевых производств, общая технология продовольственных продуктов, оборудование производства продовольственных продуктов, технология отраслей продовольственных продуктов

Столы, плиты, посуда для жарки, варки, тушки, вытяжка

06

Весовая

18

 

Весы технохимические, аналитические, циферблатные, пурка

 

Сервизная

18

 

Посуда и продукты

 

Склад

18

 

 

Гардеробная

18

 

237

Компьютерный класс

36

Проведение виртуальных лабораторных работ

6 компьютеров

Всего

747

 

 

Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus