В тройке лучших…

В тройке лучших…Оказался этнографический театр моды Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза на республиканском конкурсе национальных костюмов, который состоялся в Астане.

Его организаторами выступили Ассамблея народа Казахстана, Министерство культуры и информации страны и общественный фонд «Фонд Ассамблея народа Казахстана». Главная цель конкурса – популяризация этнических компонентов национального костюма в современных тенденциях модной одежды, сохранение и развитие традиций национального костюма. Из тридцати участников до финала добрались только 12 лучших коллективов, представляющих этнокультурные объединения, студенческие театры моды и модельные агентства Казахстана.
В итоге компетентное жюри, в которое вошли известные дизайнеры страны, искусствоведы, руководители творческих и профессиональных объединений, присудило второе место этнографическому театру моды КЭУК, вместе с наградами наш театр получил возможность представлять Казахстан на международном фестивале этнографической моды, который пройдет весной будущего года в Москве. А гран-при конкурса достался театру моды из Актау.

В тройке лучших… В тройке лучших… В тройке лучших…
Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус