Результаты на будущее.

5 июня выпускники школ Абайского района сдавали ЕНТ – самый важный экзамен в своей школьной жизни, дающий право на обучение в высшем учебном заведении. С тревогой ехали в пункт тестирования не только ученики, но и их родители. Ведь много разных отзывов было о первых днях тестирования.

Наши дети сдавали ЕНТ в Карагандинском экономическом университете. Мы уже знаем этот вуз как один из лучших в республике, но волнение не улеглось до тех пор, пока не вышли представители вуза. Перед выпускниками выступил ректор университета Еркара Аймагамбетов. Его доброжелательный тон, доходчивое разъяснение правил и требований к прохождению тестирования помогли ребятам настроиться на рабочий лад. В здание все прошли организованно и быстро. Во время контроля на входе никаких нарушений в отношении детей не было допущено.

Очень важно, что родители, ожидающие своих детей, имели возможность, удобно расположившись в здании Дворца студентов, наблюдать за процедурой ЕНТ с экрана монитора, на который транслировалось всё, что происходило в аудиториях. Через три с половиной часа начали выходить первые выпускники. Кто-то, конечно, волновался и переживал за результаты, кто-то возбуждённо, но облегчённо рассказывал друзьям и родителям о своих впечатлениях.

После тестирования для выпусктников в кафе университета был организован комплексный обед. Чёткая организация проведения важного в судьбе выпускников экзамена во многом способствовала достижению высоких результатов: наша дочь Болотина Екатерина, выпускница школы-гимназии №10, набрала 121 балл и подтвердила право на получение знака «Алтын белгi»! Из 14 претендентов нашего района 6 выпускников стали обладателями этого почётного знака, а 4 ребят получат аттестат с отличием! Одиннадцать лет напряжённого труда учеников, учителей и их родителей, принесли свои результаты!

Семья БОЛОТИНЫХ,. Абайский район.


 

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус