8 сентября в торжественной обстановке студентам университета были вручены сертификаты на дополнительные образовательные гранты.

 

Напомним, дополнительные государственные гранты присуждены студентам многих ВУЗов страны в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2009 года № 177 «О мерах по поддержке отдельных категорий обучающихся в высших учебных заведениях» и выделяются в связи с поручением Президента РК для поддержки в кризисное время студентов-отличников, обучающихся в вузах на платной основе.

 

Вручение сертификатов собрало в информационно-образовательном центре КЭУ множество студентов и их родителей

Присуждение дополнительных образовательных грантов осуществила Республиканская конкурсная комиссия по присуждению дополнительных образовательных грантов. В состав Конкурсной комиссии вошли работники министерств образования и науки, здравоохранения, а также ректора высших учебных заведений. Критерием для присуждения грантов являлась отличная успеваемость за весь период обучения или по итогам последней экзаменационной сессии.

Весной по итогам первого заседания комиссии были уже присуждены гранты 9975 студентам, теперь по итогам летней сессии гранты присуждены дополнительно 1525 студентам. Всего в 2009 году дополнительные образовательные гранты присуждены 11498 студентам.

Теперь обладатели дополнительных государственных образовательных грантов будут освобождены от оплаты за обучение, кроме того им будут выплачиваться повышенные стипендии в размере 10781 тенге, а также компенсации за проезд в период зимних и летних каникул на междугородном железнодорожном и автомобильном транспорте в размере 4 МРП (5092 тенге).

С благодарственным словом выступили родители ребят, получивших грант государства

 

Студенты-грантники учетно-финансового факультета

Поздравление декана учебно-финансового факультета

 

 

 

       

 

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус