5-ая Летняя республиканская Универсиада вузов Казахстана

12-14 мая 2009 года в Алматы прошла 5-ая Летняя республиканская Универсиада вузов Казахстана. Более 60 высших учебных заведений страны выставили свои команды, чтобы побороться за медали в 29 видах спорта.

 

Спортсмены КЭУК вернулись с летней Универсиады по легкой атлетике, проходившей в г. Алматы с восемью медалями различного достоинства.

Все победители и призеры – студенты разных факультетов. Золото досталось Дмитрию Комкову в беге на 400 метров. Еще одну, серебряную медаль Дмитрий завоевал в беге на 400 метров с барьерами. Две серебряные медали завоевал Степан Безин в соревновании по толканию ядра и метанию копья. Четыре бронзовые медали в легкоатлетической эстафете 4х100 дополнили копилку атлетов КЭУК.

С момента распада СССР в Казахстане не проводились республиканские студенческие универсиады. Но, к счастью, былые спортивные традиции сейчас возрождаются. Летняя Универсиада 2009 года – уже пятая, имеется опыт проведения и зимней Универсиады. Республиканский смотр студенческого спорта провел Национальный научно-практический центр физической культуры Министерства образования и науки РК (ННПЦФК).

Поздравляем наших чемпионов!

 

Наши чемпионы

На фото: Этап соревнования. Степан Безин

Дмитрий КомковI место в беге на 400 метров.

II место в беге на 400 метров с барьерами.

По результатам участия Дмитрий завоевал право участвовать во Всемирной Универсиаде в г. Казани (Россия)

 

Степан Безин

II место в толкании ядра.

II место в метании копья.

Дмитрий Комков (Ф-35),

Степан Безин (Ф-35),

Иван Краснухин (Тур-33)

Вячеслав Люборец (ИС-33 (КЭБП)

III место в легкоатлетической эстафете 4х10

 

 

 

 

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус