Терисакканская весна

Терисакканская весна2 мая 2015 года в селе Терисаккан Улытауского района Карагандинской области прошел этнофестиваль «Терисакканская весна», в котором приняли участие наши студенты КЭУК, специальности «Туризм»: гр.Тур-21к – Рыстай А.М., Жиенкулова Ж.Б., Жакупова А.Г., Рахымбай А, Смаилова А. и гр. Тур-14с – Абильдина М.А., Геращенко В.В., Дорченко Е.Д., Жандильдина А.Е., Копбаева С.Ж., Кантрабаева А.С., Зыкова Д.В. под руководством к.г.н., доцента Жетписова С.У.

Этот фестиваль – уникальное явление в степном пространстве Евразии, только в селе Терисаккан сохранился древний обычай кочевников «Бие байлау». Цель: развитие туризма Улытауского района, Карагандинской области.
Для гостей праздника есть прекрасная возможность не только наблюдать, но и участвовать вместе с жителями села в национальных играх и состязаниях. Наши студенты участвовали в следующих национальных обрядах: «Ши току», «Киіз басу», «Баутоқу», в национальных играх: «Асык ату», «Садақ ату», «Найзалақтыру», в концертной программе сельского ансамбля, которые отражены в фотоматериалах.
Студенты с радостью поделились с нами своими впечатлениями от поездки в Улытау. Они благодарят ректора университета А.Б. Аймагамбетова за предоставленную возможность принять участие в данном фестивале.

Вложения:
Скачать этот файл (Терисакканская весна.pptx)Терисакканская весна.pptx[ ]894 Кб