Акция «Рекламный беспредел».

В городе Караганда реализуется проект по государственному социальному заказу «Рекламный беспредел». Проект посвящён недобросовестной рекламе. В ходе проекта будет проведён ряд публичных мероприятий, первое из которых состоялось 12 октября в 10: 00 в развлекательном комплексе «Каир» - акция   «Рекламная арена».

В мероприятии приняло участие 150 человек. Среди участников акции были представители фирм-производителей, студенты и преподаватели университетов КЭУ и «Болашак», шесть экспертов из разных областей науки, одиннадцать представителей СМИ, рекламные агентства.


На «Рекламную арену» были приглашены порядка ста фирм производителей, одиннадцать из приглашенных компаний согласились предоставить свой рекламный материал и производимую продукцию. Посетителям была предоставлена возможность испробовать на себе образцы косметических средств от AVON и оценить их рекламируемое качество; продегустировать новинки от «Конфет Караганды» и торговой марки «Флинт»; оценить качество нового продукта «Шортандинские колбасы». В акции  участвовала страховая компания «ASKO», которая организовала конкурс на лучший слоган для компании, а так же предоставила подробную информацию об услугах страховой компании.

Во время мероприятия работал стол приёма жалоб на недобросовестную рекламу, где принимались заявки на экспертизу недобросовестных рекламных продуктов. За столом работали юристы-консультанты, ими выступали студенты-юристы КЭУК: Сон Н., Антонян К., Харитонова Е. под руководством юриста-эксперта профессора Весельской Н.Р., которые в ходе подготовки проекта проводят исследование рекламы банков и ломбардов. На основании этих исследований, в Карагандинском экономическом университете будет проведён модельный судебный процесс под руководством юриста-эксперта данного проекта  профессора Весельской Н.Р.

С начала проекта работает горячая линия по приёму жалоб на рекламу. На данный момент зафиксировано 22 обращения от жителей города. Так же, на выпущенных для данного мероприятия флаерах, официально принимаются заявки на экспертизу по конкретному рекламируемому продукту.

Данный проект даст возможность потребителям высказать своё отношение к рекламе, поможет выявить нарушения в исследуемых сферах, обратить массовое внимание на данную проблему и  предотвратить РЕКЛАМНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

 Телефон горячей линии

87009230464

e-mail: reklamnyibespredel@mail.ru

Акция «Рекламный беспредел».

Стол приёма заявок на юридическую экспертизу. Студентки КЭУ:

Акция «Рекламный беспредел».

Сон Надежда, Антонян Карина.

 

-Преподаватели КЭУ: Горячева Е.В. , Копбулов  Р.А.;

-Студентка КЭУ Харитонова Е.;

-Юрист-эксперт проекта «Рекламный беспредел» - Весельская Н.Р.;

-Координатор проекта Щеголихина М.С.

(выпускница юридического факультета  КЭУ,2008 г.).