Платиновая лекция «Противодействие религиозно-мотивированному, насильственному экстремизму и международному терроризму».

Платиновая лекция «Противодействие религиозно-мотивированному, насильственному экстремизму и международному терроризму».8 декабря 2016 года кафедра Мировой экономики и международных отношений провела платиновую лекцию известного религиоведа, советника акима Карагандинской области по вопросам религии, заместителя председателя Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Нұрлы білім», члена РИПГ при ДУМК Сыздыкова Рустема Маликовича на тему «Противодействие религиозно-мотивированному, насильственному экстремизму и международному терроризму».
Студенты получили информацию, касающуюся современной ситуации с религиозным экстремизмом и терроризмом в стране и в мире. Состоялся живой диалог, во время которого были обсуждены вопросы ислама и исламизма; раскрыты причины вовлечения молодежи в деструктивные сети и пути профилактики религиозного экстремизма. Рустем Маликович призвал молодежь изучать труды казахских мыслителей, воспитывать и укреплять чувство патриотизма, основываясь на собственной истории и ценностях народа.

 

Платиновая лекция «Противодействие религиозно-мотивированному, насильственному экстремизму и международному терроризму». Платиновая лекция «Противодействие религиозно-мотивированному, насильственному экстремизму и международному терроризму».