Международная практика в Узбекистан студентов специальности «Туризм» КЭУК – 2016 год

Международная практика в Узбекистан студентов специальности «Туризм» КЭУК – 2016 годКаждый год студенты специальности «Туризм» нашего университета получают возможность проходить международную учебную практику за пределами Казахстана. Летом 2016 года (с 30 июня по 9 июля) 7 студентов групп Тур-31к и Тур-32 под руководством доцента кафедры «Туризм и ресторанное дело» Замбиновой Г.К. посетили города Самарканд и Ташкент по приглашению туристской компании Самаркандского института экономики.
Целью практики было ознакомление с туристским потенциалом Узбекистана и организацией функционирования туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Самарканде и Ташкенте. Кроме того, в течение первых трёх дней практики наша группа принимала участие в ежегодном фестивале «Самарканд – жемчужина Востока». На котором заняли 1 место.
Благодаря специалистам туристской компании Самаркандского института экономики и сервиса «SamISISayyohPlus» программа практики оказалась очень насыщенной, и мы получили огромное количество нужной информации и позитивных эмоций, которые сможем применить в своей дальнейше деятельности на благо развития туристкой отрасли Казахстана.
Также хотим выразить особую благодарность ректору нашего университета Е.Б. Аймагамбетову за предоставленную возможность увидеть своими глазами другую страну и её особенности.

 

Международная практика в Узбекистан студентов специальности «Туризм» КЭУК – 2016 год Международная практика в Узбекистан студентов специальности «Туризм» КЭУК – 2016 год