Научная стажировка магистрантов в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете

Новости и объявленияВ период с 24 февраля по 4 марта 2016 года магистранты 2 курса обучения научного и педагогического направления специальностей 6М030100 «Юриспруденция», 6М030400 «Таможенное дело», 6М050900 «Финансы» прошли зарубежную научную стажировку в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (Российская Федерация, г.Санкт-Петербург). В ходе научной стажировки магистрантами были освоены программы стажировки по двум направлениям: направлению "Право" по системе нормативно-правового регулирования в странах Таможенного Союза и по направлению "Финансы" по актуальным вопросам устойчивости финансовой системы страны в современных условиях.
В ходе научной стажировки магистранты КЭУ прослушали цикл лекций ведущих преподавателей Санкт-Петербургского государственного экономического университета из числа кандидатов и докторов наук и, таким образом, получили возможность рассмотреть актуальнейшие вопросы развития современного права и финансов через призму зарубежного опыта. Основные вопросы касались современного состояния и развития финансового и банковского бизнеса, фондового рынка и операций по портфельному инвестированию, страхового дела и страхового надзора, налоговой политики и практики налогообложения, функциональной диагностики и контроллинга на предприятиях. Магистранты также изучили правовые основы модернизации деятельности органов исполнительной власти и административно-юрисдикционную деятельность таможенных органов, актуальные вопросы административного, таможенного, семейного, жилищного, интеллектуального права и антимонопольного законодательства. Магистранты в рамках практических занятий участвовали в тренинге по организации виртуального пространства на приграничном таможенном посту в 3D-интерактивном тренажере МАПП «Светогорск», в тренинге по таможенному контролю в скоростных поездах в 3D-интерактивном тренажере ALLEGRO, посетили Музей страховой истории.
Вторая половина дня была посвящена магистрантами проведению научных исследований в библиотеке Санкт-Петербургского государственного экономического университета и знакомству с достопримечательностями г. Санкт-Петербург.