Студенты КЭУК разработали новую видеоигру для мобильных устройств

Студенты КЭУК разработали новую видеоигру для мобильных устройствНеобычный проект «Angry Assyk» студенты нашего ВУЗа представили на престижном республиканском конкурсе «Atameken Startap», который прошел в средине сентября в Караганде. Своей главной целью разработчики во главе с научным руководителем Венерой Валеевой обозначили формирование и продвижение национального бренда и возрождение интереса казахстанской молодежи к национальным играм. Преимущество отечественного аналога всемирно популярной игры «Angry Birds» в отсутствии подобных приложений на казахстанском рынке и разработка этой игры на основе современных технологий. 
Среди разработчиков этого проекта студенты КЭУК Асель Налыбекова, Ксения Бурцева, Анастасия Туница, Александра Гречко и Нурлан Утесбаев. По словам ребят, игру планируется сделать доступной для скачивания на мобильные устройства, а прибыль получать за счет размещения рекламы.
Проект наших студентов был отмечен организаторами конкурса и признан одним из самых перспективных. Правда для его реализации потребуется более 24 миллионов тенге, из которых свыше миллиона уйдет на рекламу продукта.    
Студенты КЭУК разработали новую видеоигру для мобильных устройств Студенты КЭУК разработали новую видеоигру для мобильных устройств Студенты КЭУК разработали новую видеоигру для мобильных устройств

 

 

 

 

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус