Программа обучения, названная «Экономический и правовой механизм управления в условиях устойчивого развития»

Программа обучения, названная «Экономический и правовой механизм управления в условиях устойчивого развития»

"Город Киев прекрасный, город счастливый. Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах..."

Дорогие друзья!

 "Эх, Киев-город! Красота!.. Вот так - Лавра пылает на горах, а Днепро, неописуемый свет! Травы! Сеном пахнет! Склоны! Долы!.."

Вот такими романтичными строками Михаила Булгакова, полными любви к столице Украины, хотелось бы начать статью. Эту любовь к Киеву в полной мере почувствовали и студенты Карагандинского экономического университета, недавно вернувшиеся с обучения в рамках программы академической мобильности с Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко.



Напомним, что в марте этого года 26 студентов нескольких специальностей в рамках программы академической мобильности отправились на обучение в этот университет-партнер.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – это ведущий университет Украины. В этом году Киевский университет вошел в группу 501-550 мирового рейтинга лучших университетов по данным компании QS World University Rankings (Великобритания), став самым высокорейтинговым ВУЗом Украины. Наилучшие результаты университет продемонстрировал по показателю соотношения количества студентов на одного преподавателя, что позволило ему войти в ТОП-100 мира по этому индикатору и занять 56-е место в международном рейтинге.

Организация программы мобильности стала возможной благодаря крепким дружеским связям университета с экономическим факультетом «главного» украинского ВУЗа. Ровно года назад Киев посетили две группы магистрантов КЭУК, которые высоко оценили прием со стороны коллег из Украины.

Программа обучения, названная «Экономический и правовой механизм управления в условиях устойчивого развития» предусматривала не только посещение лекций ведущих преподавателей Киевского национального университета, интенсивную учебу и участие в семинарских занятиях. Также она включала в себя выездные практические занятия на предприятиях г. Киева: пивоваренный завод, фирма по изготовлению елочных игрушек, Львовская мастерская шоколада – и это наиболее интересные из них. Кроме того, студенты получили возможность усовершенствовать практику проведения научных исследований в рамках занятий на базе библиотеки принимающего университета и Национальной библиотеки Украины.

Программа была интенсивной не только в образовательном плане – она была наполнена и разнообразными культурными мероприятиями. Студенты посетили Верховную Раду Украины, Музей архитектуры и быта Украины, Киевско-Печерскую лавру, Музей исторических ценностей (Музей скифского золота), Музей воды, Национальный музей «Чернобыль», Киевский дельфинарий, историко-архитектурный памятник-музей «Киевская крепость», Национальную оперу Украины имени Тараса Шевченко, соверши множество прогулок по весеннему Киеву и многое-многое другое.

В свою очередь казахстанские студенты не оставили равнодушными и украинских преподавателей, студентов своей презентацией о Казахстане. 22 марта в весенний праздник Наурыз они рассказали украинским друзьям о культуре Казахстана, накрыли дастархан с национальными угощениями, пели национальные песни, читали стихи и танцевали.

По завершении периода обучения студенты успешно сдали экзамены и получили сертификаты, транскрипты с оценками и, конечно, приобрели много друзей, пополнили свои знания в сфере своих профессиональных интересов и приобрели неоценимый опыт!

Для справки: Узнать о Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко можно здесь: http://www.univ.kiev.ua/ru