Встреча с чемпионом

Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне оказались успешными для казахстанских спортсменов. В общекомандном зачете Казахстан занял 12 место из 206 стран,  принимавших участие в Олимпийских играх. В честь наших спортсменов 7 раз исполнялся Гимн Казахстана и 13 раз поднимался Государственный Флаг нашей Родины.

Среди победителей и наш земляк, прославленный боксер, чемпион мира, обладатель Кубка Вэлла Баркера, который присуждается самому техничному боксеру   Олимпиады - Серик Сапиев.

 

5 сентября 2012 года студенты Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза встретились с олимпийским чемпионом  Сериком Сапиевым. Чествование кумира молодежи стало настоящим праздником для студентов. Своего любимца присутствующие встретили бурными аплодисментами. Вместе с чемпионом на сцену Дворца культуры студентов поднялись личный тренер Серика Сапиева Александр Стрельников и ректор университета  Еркара Балкараевич Аймагамбетов.

Е.Б. Аймагамбетов горячо поблагодарил Серика Сапиева за победу, которую он подарил казахстанцам. - Сегодня в нашем вузе царит атмосфера праздника, - отметил Еркара Балкараевич. – Мы чествуем одного из лучших спортсменов не только Казахстана, но мира.

Приятной частью торжественной церемонии чествования спортсмена стало вручение подарков. Чемпиону преподнесли телевизор «LED» в формате 3D, а тренеру подарили Ipad последней модели.

Серик Сапиев  в свою очередь подчеркнул, что его победа, это победа всего Казахстана и поблагодарил присутствующих за огромную поддержку и теплый прием.

Праздник завершился концертом и театрализованным представлением, которые студенты организовали в честь чемпиона.