ЧАС СУДА

2 декабря 2011 года в зале судебных заседаний (212 ауд) в рамках дисциплины «Адвокатура» (преподаватель дисциплины- к.ю.н, доцент Нурпеисова А.К.,)  прошел «ЧАС СУДА» с участием суда   присяжных (деловая игра) на тему: «Участие адвоката в уголовном процессе».

Участвовали  студенты  групп: Ю-34с, Ю-35с, Ю-42. Присутствовали преподаватели кафедр ОЮСД, ПРЭО, сотрудники НИИ ПиЭИ и студенты ФБП.


Обвинение и защита наполняют уголовное судопроизводство определенным содержанием, причем защита производна от обвинения. Закон Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 г. определил основное назначение адвокатуры РК. Адвокатура организует деятельность адвокатов по защите по уголовным делам, представительству по гражданским, административным, уголовным и другим делам, а также по оказанию иных видов юридической помощи в целях защиты и содействия в реализации прав, законных интересов граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц.

Суд присяжных является ярко выраженным показателем принципов демократии, при которой права и свободы человека являются высшей ценностью для государства. В таком суде очень важно то, что виновность или невиновность подсудимого определяют рядовые граждане, а это важный фактор доверия к суду со стороны общества, поскольку присяжные олицетворяют надежную гарантию справедливого и гуманного отношения к подсудимому.

Игра  прошла в атмосфере наиболее приближенной к реальному уголовному процессу и вызвала живой интерес аудитории. С откликами выступили директор НИИ и ПиЭИ д.ю.н., профессор Ханов Т.А., доцент  Нурпеисова А.К.


Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус