Здесь моя земля, это мой Казахстан № 196 (17311) от 25.10.2011 Оксана Мягких, Караганда

Здесь моя земля, это мой Казахстан № 196 (17311) от 25.10.2011 Оксана Мягких, Караганда

Про таких, как третьекурсница Карагандинского экономического университета Асем Конекова, раньше говорили: "Комсомолка, спортсменка, активистка и просто красавица!". Молодая девушка и впрямь хороша собой, умна и целеустремленна. Впрочем, по большому счету эти качества характеризуют большинство нынешнего поколения молодых казахстанцев.


Подробнее...


Асем родилась 16 декабря 1991 года – в день обретения Казахстаном независимости. На этом знаменательные совпадения не заканчиваются. Место рождения Асем – город Темиртау, трудовая родина президента нашей страны.
– Свою "особенность" я в первый раз ощутила в 2001 году, когда Казахстан отмечал 10-летие суверенитета, – рассказывает девушка. – Нас, ровесников независимости, тогда собирали на торжественное мероприятие и каждому подарили компьютер.
Тогда же Асем поняла, что такое счастливое совпадение ко многому ее обязывает. Сегодня студентка карагандинского вуза, получающая президентскую стипендию, является общественным деканом, ведет профильную работу с абитуриентами и школьниками, проводит тренинги с первокурсниками. Аналитический склад ума и умение четко излагать свои мысли подвигли девушку на написание научных работ. Одна из них, посвященная проблемам безработице в Казахстане, была высоко оценена Московской высшей школой экономики.

– У ровесников независимости, как ни у кого другого, развито чувство патриотизма. Мы не можем подвести страну, – говорит Асем Конекова. – А если говорить в целом, то у нашей молодежи есть хорошие возможности, чтобы проявить себя и достичь высот. Нужно не только поделилиться своими интересными идеями о том, как сделать свою страну успешной, но и претворить задуманное в жизнь.

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус