Аркалык

Аркалыкское представительство «Центр дистанционного обучения»
Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза

С 2008 года Аркалыкское представительство «Центр дистанционного обучения» Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза оказывает образовательные услуги по подготовке специалистов с применением дистанционных технологий (ДОТ) на базе среднего профессионального и высшего образования.

Организационная структура, функции

Организационная структура представительства функционирует в соответствии с Правилами организации дистанционной формы обучения. Организацию учебного процесса обеспечивают ИО директора, тьютор, инженер-программист.

Содержание и организация учебного процесса строятся по учебным планам и программам, используемым в КЭУК на основе университетской образовательной концепции с применением дистанционного образования.

Учебная работа со студентами по дистанционной технологии обучения осуществляется профессорско-преподавательским составом кафедр университета, а также силами преподавателей и ведущих высококвалифицированных специалистов соответствующих отраслей.

Учебные планы, отражающие содержание обучения. разрабатываются выпускающими кафедрами на основании Государственных общеобязательных стандартов обучения с учетом требований методики применения ДОТ.

Учебный процесс основывается на электронном образовательном контенте (ЭОК). Структура ЭОК включает в себя: описание учебного курса, типовая программа, силлабусы, лекционный материал, тестовые вопросы для рубежного контроля, тестовые вопросы для итогового контроля, экзаменационные вопросы, список литературы.

Консультации, промежуточные аттестации и итоговые экзамены могут проводиться со студентами в режиме off-line, on-line.

Каждый студент имеет индивидуальную страничку в образовательном портале с возможностью доступа к учебному контенту, прохождения рубежного и итогового контроля посредством тестирования. Имеет возможность получать консультации в режиме реального времени и асинхронно, ознакомиться с новостями и объявлениями.

Преподаватели проводят консультации с использованием современных информационных и телекоммуникационных систем, спутниковых телевизионных каналов связи, ADSL, Интернета.

Связующим звеном между студентами и преподавателями являются тьюторы, которые оказывают помощь студентам в адаптации к передовым информационно-коммуникационным технологиям, ведут учебную документацию, работают в информационной системе управления, содержащей базу данных обучающихся, контролируют успеваемость студентов.

Наряду с традиционными информационными ресурсами, для обеспечения учебного процесса используются электронные учебно-методические комплекс, включающие электронные учебники,

учебные пособия, треннинговые компьютерные программы, контрольно-тестирующие комплекты, учебные видеолекции, аудиолекции, предназначенные для передачи по телекоммуникационным каналам связи.

Представительство имеет достаточную и учебно-методическую базу: компьютеры, Интернет, электронная библиотека.

Персонал представительства имеет сертификаты о повышении квалификации по дистанционной технологии обучения.

Сегодня наши выпускники востребованы во всех сферах общественной жизни региона: финансовых учреждениях (банках, налоговых органах и др.), в сфере частного предпринимательства, в структурах правоохранительных органов. Статус и качество образования подтверждает высокая степень востребованости и трудоустройства наших выпускников на рынке труда области и отзывы работодателей о высоком уровне подготовленности выпускников КЭУК в нашем регионе.

Контакты

Тел\факс (71430) 7-76-23

Эл.адрес: keuk.ark(@)mail.ru

И. О. Директора представительства

Тургаев Болат Бапарович

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Антиплагиат
Темпус