Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар

Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. СекешфехерварЯ, Алдангаров Казбек, студент 2 курса Карагандинского Экономического Университета Казпотребсоюза, факультета бизнеса и права, кафедры туризма и ресторанного дела проходил обучение по программе академической мобильности в Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар, Венгрия в период с 29 августа по 14 января 2015го года. В соответствии с условиями программы в транскрипт было зачтено 30 кредитов,количество пойденных предметов- 6:
-Extreme Tourism ;
-Practical Marketing ;
-Project Management;
-Ecotourism ;
-Etiquette and Protocol;
-International Management.

Я, Алдангаров Казбек, студент 2 курса Карагандинского Экономического Университета Казпотребсоюза, факультета бизнеса и права, кафедры туризма и ресторанного дела проходил обучение по программе академической мобильности в Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар, Венгрия в период с 29 августа по 14 января 2015го года. В соответствии с условиями программы в транскрипт было зачтено 30 кредитов,количество пойденных предметов- 6:
-Extreme Tourism ;
-Practical Marketing ;
-Project Management;
-Ecotourism ;
-Etiquette and Protocol;
-International Management.

На сегодняшний день в Университете работает около 350 преподавателей и обучается свыше 10 000 студентов. Университетом было предоставлено общежитие в 5 минутах ходьбы от кампуса. Вместе со студентами из Казахстана обучение проходили студенты из России, Украины, Азербайджана, Турции, Швейцарии, Португалии, Испании, Мекcики. Соответственно, обучение проходило на английском языке, уровень английского студентов и преподавателей был на весьма хорошем уровне. Содержание предметов была схоже с тем, что студенты проходят в КЭУ. Финальные оценки были выставлены в соответствии с презентациями проектных работ, а также на основе посещаемости и успеваемости во время семестра.
Администрацией университета были проведены ряд мероприятий культурно-просветительского характера, экскурсии, студенческие вечеринки. Инфраструктура университета очень хорошая, есть спортзалы, как в общежитии, так и в кампусах беспрерывно работает WI-FI, библиотека располагает очень богатым фондом литературы на английском языке- как научной, так и художественной.
В целом, восприятие учебы позитивное, были полезные приемы и методы показа презентаций, работы над научными статьями, приобретен бесценный опыт коммуникации с иностранцами.

Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар Университете прикладных наук имени Яноша Кодолани, г. Секешфехервар