1Студенты учетно-финансового факультета Калиева Айнура и Крыкпышев Дархан поделились впечатлениями о пребывании в Университете прикладных наук Каринтия (Австрия) по программе академического обмена в осеннем семетре 2012 - 2013 учебного года 

2

4

5

6

Здравствуйте, меня зовут Калиева Айнура, я студентка 2 курса Карагандинского Экономического Университета, специальности «финансы». В рамках академической мобильности студентов, я имела возможность обучаться в течении осеннего семестра  в Австрии в Университете Прикладных Наук Каринтии (CUAS), который находиться в небольшом живописном городе Филлах на самом юге страны.

Университет Прикладных Наук Каринтии был создан в 1995 году. Но несмотря на свою относительную «молодость», университет имеет свою историю, и одним из главных преимуществ CUAS является умение совмещать современность и опыт одновременно. Университет гордится обилием иностранных студентов и всячески старается помочь адаптироваться в новой обстановке . Контингент обучающихся представлен такими странами как Германия, Словения, Италия, Эстония, Россия, Колумбия, Пакистан, Албания, Украина и другие.

Весь период обучения был насыщен новыми знаниями в области моей специальности, а также знаниями о культуре самой страны и  различными интересными мероприятиями, включающие в себя поездки по городам Австрии. За время пребывания в Европе я познакомилась с большим количеством интересных людей из разных стран, со своей неповторимой культурой и обычаями. Учиться здесь тяжело, преподаватели очень требовательны, но занятия проходят интенсивно и интересно, на современном уровне. Работая в небольших группах с другими иностранными студентами я получила практический опыт в совершенствовании уровня языка, а также профессионального обучения. Нельзя не упомянуть о том, что администрирование учебного процесса здесь осуществляется при широчайшем использовании IT- технологий.

В свободное от учебы время мы посвящали организации культурно-досуговых программ. Так как Филлах находиться в самом сердце Альп, мы часто выезжали кататься на сноуборде и лыжах. В общежитии мы проводили тематические вечера о культурах разных стран их же представителями.

Участие в программе академической мобильности для меня стало хорошим дополнением к качеству получаемого образования.

Я рада, что выбрала Австрию и хочу выразить огромную благодарность Ректору и Международному отделу нашего Университета за помощь в достижении этой цели. Этот период моей жизни останется приятным и ярким воспоминанием.

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус