ИСТОРИЯ СТУДЕНТКИ КЭУ, ВЕРНУВШЕЙСЯ из ЛАТВИИ по ПРОГРАММЕ ОБМЕНА СТУДЕНТАМИ ERASMUS MUNDUS

Совсем недавно еще одна участница программы академической мобильности студентов Erasmus Mundus - студентка КЭУ Бадретдинова Рената, вернулась домой и в родной университет. У нее конечно же очень много впечатлений от полученного опыта. Поэтому, мы попросили ее немного рассказать о своих впечатлениях.


Учебный год 2011-12 я провела в Риге, учась в Латвийском Университете.  В феврале 2011 года я подала документы на программу ERASMUS MUNDUS и получила приглашение на обучение за границей. Сложность состояла в подготовке всех документов для выезда из страны. Но если все делать правильно и в срок, то обучение за границей становится доступным. Данная программа открыла много новых возможностей и путей развития.

Обучение проходило на английском языке. Согласно системе обучения ERASMUS студенты сами выбирают предметы, до 30 кредитов. В основном предоставленные предметы были уровня С и реже уровня В. В ЛУ все предметы разбиты на 3 уровня. Уровень А – базовые предметы. Уровень В – предметы специализации. Уровень С – предметы профиля на выбор, т.е. они не обязательны. Предметы уровня А и В в основном преподавались на государственном языке.

Студенты ERASMUS съехались буквально со всего света- Америка, Узбекистан, Франция, Япония, Германия, Бельгия, Испания, Корея, Италия, Казахстан и десятки других стран. Все студенты ERASMUS – это одна большая шумная и веселая семья! Общение с ребятами  дало большой жизненный опыт.  В течение всего времени проведенного в Латвии скучать не приходилось. Этот год незабываем!!!
Не реально передать или даже описать словами жизнь ERASMUS! Нужно опробовать ее на себе!

Рената Бадретдинова - студентка группы Международные отношения, 4 курс

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус