СТАЖИРОВКА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КОЛЛЕДЖА ЭКОНОМИКИ, БИЗНЕСА И ПРАВА КЭУ АРМАНАЙ ЖУМАШЕВОЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ ТУРКУ

Образование за рубежом сегодня стало доступным для каждого. Социально положение, национальность, пол – это не преграды для жаждущего познать новые грани науки.  Основные критерии для успешной карьеры: знание иностранных языков, профессиональные качества, образованность и компетентность. Один из многочисленных примеров - стажировка преподавателя колледжа экономики, бизнеса и права КЭУ  Арманай Жумашевой в Университете Турку (Финляндия) по программе Эразмус Мундус.


Арманай Жумашева: Когда я узнала что, стала обладателем международного гранта проекта CENTAURI программы Эрасмус Мундус, меня переполнили очень позитивные эмоции, ведь это была огромная радость и честь представлять свой родной университет - КЭУК и страну в зарубежном вузе.

Моя стажировка проходила на факультете права университета Турку, города Турку в Финляндии. Финляндия - страна «1 000 озер», это земля величественных сопок, бескрайних лесов и болот, бесконечных пышных лиственных лесов - и вид пейзажей переменчив в течение дня и в разные времена года.

Сила воли, упорство, желание не сдаваться и временами упрямство  - оснавная черта национального характера. Фины очень дружелюбные и открытые люди, которые всегда готовы прийти на помощь.

Вера в образование важна для страны, в которой общественное развитие достигается за счет изучения  и пополнения интеллектуального капитала. В стране много внимания уделяется образованию, фундаментальным исследованиям и обучению на протяжении всей жизни.

За период пребывания (на протяжении мая) я прослушала следующие курсы: «Международное инвестиционное право» и «Право, девиантность и социальный контроль». Занятия вели одни из ведущих профессоров итальянского университета Урбино - Фабрицио Папалардо и докторант университа Турку  - Ахмад Гори.

Также мне выпала возможность поближе познакомиться с профессорско – преподавательским составом факультета права университета Турку, а именно на академическом брифинге, который проходил при факультете права.

Выезд в другую страну очень полезен для обмена идеями, поэтому программа Эрасмус Мундус является своеобразным мостом для молодежи, стремящейся в профессиональному росту. Советую всем принимать в ней участие!

Электронный университет
3D тур КЭУ
Мы в контакте
Темпус