Банки хотят успеть забрать лучших выпускников-банкиров КЭУ

Только отгремели мероприятия по обсуждению Послания Главы государства, не успел он заявить о необходимости сближения высшего образования и бизнес-среды, а Карагандинский экономический университет, идя в ногу со временем, уже сближается с работодателями своих будущих выпускников. Экономике нужны инновационные, сильные кадры, которые сегодня определяются как кадры, обладающие инновационным потенциалом. Это специалисты, обладающие мотивацией к осуществлению профессиональной деятельности в условиях инновационной экономики, проявляющие высокий уровень креативности, умения понимать и выявлять проблемы и находить для них нестандартные решения, умения работать в команде, владеющие компетенциями, востребованными в инновационной экономике.



Карагандинский экономический университет единственный ВУЗ в регионе, который готовит таких специалистов именно для банковской сферы, будущих банкиров. И наши банки, хорошо это осознавая, стремятся заполучить будущих выпускников уже на младших курсах. И событие произошедшее в КЭУ 09 февраля подтверждает это. Сразу два крупных системо-образующих банка пришли в университет, чтобы вручить свои именные стипендии лучшим студентам специальности Финансы, специализации Банковское дело. Если один из них раздает стипендии уже почти 5 лет, и выбирает стипендиатов среди всех учебных заведений города, то второй учредил стипендию только в этом году и специально для студентов КЭУ, и только для тех, кто учится на Банковском деле.

Университетом и кафедрой Банковское дело были подготовлены материалы на 15 студентов со 2, 3 и 4 курсов. Каждый из них имеет свои особенности, достижения и заслуги. Все они имеют отличные показатели успеваемости, активно занимаются общественной, спортивной, научной жизнью. Поэтому отбор кандидатов проходил довольно тяжело. Несмотря на это, банки отобрали для себя 6 человек, которым вручили именные сертификаты на обладание стипендии коммерческого банка. В дальнейшем, они обеспечены базой для прохождения производственной практикой, и вполне вероятно, что будут трудоустроены в банковской сфере. Данная акция не единичная, банки обещают выдавать стипендии и далее. А это говорит о том, что наша банковская система достойно пережила тяжелейший финансовый кризис, и показывает устойчивый рост.

Кафедра Банковское дело обязуется и далее готовить высококлассных, высококвалифицированных специалистов для нашей банковской системы,  создавать условия для полноценного развития личности, чтобы каждый студент был достоин получения стипендии и трудоустройства в банке. К слову, на кафедре в настоящее время довольно высокие показатели трудоустройства выпускников, почти все работают по специальности. Ежемесячно банки города обращаются на кафедру с просьбой прислать кого-нибудь из числа бывших выпускников или студентов выпускного курса для трудоустройства.

Выпускники КЭУ – будущие банкиры – широко востребованы на рынке труда, и банки выстраиваются в очередь, чтобы заполучить себе самых лучших.