• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Платонус




  • ВНИМАНИЕ! С 20 января 2021 года официальное наименование университета изменено на «ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КАРАГАНДИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАЗПОТРЕБСОЮЗА» Все договоры, заключенные до даты перерегистрации, действуют до полного выполнения условий. Просим при направлении документов в наш адрес учитывать изменение наименования университета.

Новости

3 место в международном конкурсе по устойчивому развитию

3 место в международном конкурсе по устойчивому развитию

Студентка нашего университета Зарина Гатауллина («Экономика»)  подготовила научную работу под названием "Управление проектами ESG в контексте достижения целей устойчивого развития в Республике Казахстан",...
Мастер-класс «Профессии будущего: компетенции устойчивой экономики»

Мастер-класс «Профессии будущего: компетенции устойчивой экономики...

30 апреля 2024 года в рамках международного проекта Erasmus + Jean Monnet (2022-2025, проект №101082930 EPOS "European practice of sustainable development management towards green transformation"), в...
«День единства народа Казахстана: история праздника»

«День единства народа Казахстана: история праздника»

1 мая – День единства и дружбы народов, проживающих в нашей стране. «Там, где есть единство - есть жизнь» - говорит наш народ. Огромное значение имеет то, что в празднике участвуют различные культурные...
Визит делегации в Университет Сантьяго-де-Компостела

Визит делегации в Университет Сантьяго-де-Компостела

25-26 апреля 2024 г. на факультете экономики и делового администрирования Университета Сантьяго-де-Компостела состоялся визит делегации 11 вузов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана....
Встреча в рамках европейско-центральноазиатского проекта  ЕС «CirculEC»

Встреча в рамках европейско-центральноазиатского проекта ЕС «Circ...

Мероприятие началось с 22 апреля в FHM в Билефельде (Германия), продолжилось в Сантьяго-де-Компостела (Испания) и Неаполе (Италия). Участники: делегация Центральной Азии из четырех стран (Казахстан,...
Первый антикоррупционный коворкинг-центр в стране открылся в Карагандинском университете Казпотребсоюза

Первый антикоррупционный коворкинг-центр в стране открылся в Карагандинском...

Ректор Карагандинского университета д.э.н., профессор Аймагамбетов Еркара Балкараевич совместно с руководителем департамента Агенства Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционной...

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Одно из важных звеньев производства продуктов питания — качество. Ответственность за этот аспект возлагается на технологов пищевой промышленности.
Сегодня производители заинтересованы в квалифицированных пищевых технологах, которые умеют не только производить контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.
Качественная еда - залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Целью образовательной программы 6В07201 «Технология продовольственных продуктов» является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов в области технологии продовольственных продуктов в соответствии с современными требованиями рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития.
Технолог продовольственных продуктов - специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах - от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.
Преимущества професии:
- постоянная востребованность на рынке труда;
- стабильная работа;
- достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Присуждаемая степень: бакалавр техники и технологий по специальности 6В07201 – «Технология продовольственных продуктов».
Перечень должностей специалиста: инженер-технолог, технолог производства пищевых продуктов, технолог общественного питания, начальник цеха.

Поступающие на очное отделение на базе среднего образования (выпускники школ) сдают вступительные экзамены в форме ЕНТ по 5 предметам (3 общеобязательных+2 профильных по выбору).
Профильные предметы ЕНТ по образовательной программе 6В07201 «Технология продовольственных продуктов»:
1) Биология
2) Химия

Выпускники колледжей поступают в университет по собеседованию, по 2 дисциплинам:
1) Общепрофессиональная дисциплина - Химия;
2) Профилирующая дисциплина - Микробиология.

Срок обучения в бакалавриате:
На базе среднего образования (выпускники школ) - 4 года;
На базе среднего специального образования (выпускники колледжей) - 3 года.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре:
- по научному и педагогическому направлению – 2 года;
- по профильному направлению - 1 год.

Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus

Контакты

ГЛАВНЫЙ КОРПУС

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9

Телефон: +7 7212 441592
Факс: +7 7212 303171
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Call-center: +7 7212 50-21-24
Телефоны автодозвона: 44-16-24, 44-16-34, 44-15-68

Дополнительно

Приёмная комиссия

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9
106 каб

Телефон: +7 7212 44-16-24 вн.6505, 44-15-72
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Карта